工作动态 首页 > 工作动态

即墨市召开2017年度推进政府职能转变领导小组第一次会议

发布日期:2017-03-10

        2月22日上午,即墨市召开2017年度推进政府职能转变领导小组第一次会议,市委常委、市政府党组副书记鞠朝友出席会议并讲话,市政府党组成员、办公室主任王将德主持会议。

  会议研究审议了《即墨市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》和《即墨市全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案》。会上,市场监管局、安监局、食药监局、城建局、农业局、文化市场执法局、卫生计生局等7家单位汇报了落实事中事后监管责任制规定实施方案的制定情况、前期工作开展情况和下步工作打算。

  会议指出,近年来,我市围绕推进政府职能转变,扎实推进商事制度改革,清理中介服务收费项目,实施建设项目模块化联审联批,夯实事中事后监管制度基础,编制公开监管事项清单,“放管服”各领域改革取得阶段性成效,社会反响良好。

  会议强调,领导小组各专题组、功能组要充分认识政府职能转变对引领经济发展新常态、促进经济社会持续健康发展的重大意义,切实担负起推进本领域改革的重任,着力抓好简政放权后的事中事后监管、优化公共服务等工作,共同把政府职能转变工作推向新的深度和广度。