工作动态 首页 > 工作动态

市编委办组织全体机关干部收看党的十九大开幕盛况

发布日期:2017-10-19

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重召开。市编委办全体工作人员集中收看了大会开幕式盛况,认真聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所做的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。习近平同志作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述党的十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导和推动继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的的纲领性文件。

  不忘初心,方得始终;使命呼唤担当,使命引领未来。大家纷纷表示,要深刻学习领悟习近平总书记关于深化机构和行政体制改革,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,深化事业单位改革,推进政事分开、事企分开、管办分离的重要论述和指示,用十九大精神指导业务工作;求真务实,锐意创新,不断夯实业务基础,积极主动从机构编制工作角度出发研究贯彻落实大会精神,在增强政府公信力和执行力、建设人民满意的服务型政府重大光荣使命上贡献机构编制部门的力量。