机构编制管理 首页 > 机构编制管理

我市公立医院法人治理结构建设工作初见成效

发布日期:2017-11-02

  为进一步完善事业单位管理体制和运行机制,切实提高事业单位公共服务能力,根据中央、省关于开展事业单位法人治理结构改革的精神,我市以落实公立医院法人自主权为核心,明确改革重点,把握关键环节,积极在全市公立医院建立并推行法人治理结构。2017年8月,市人民医院、市中医医院和市南医院相继成立了首届理事会,并召开了理事会第一次会议,标志着即墨市公立医院法人治理结构建设工作全面推开。

  一、主要做法

  一是加强组织领导,强化机制保障。坚持组织领导先行,成立由市长为总召集人、常务副市长和分管副市长为副总召集人的公立医院法人治理结构建设工作联席会议,负责公立医院法人治理结构建设工作的组织、指导和协调。加强制度机制保障,在深入研究学习上级有关文件精神的基础上,拟定公立医院法人治理结构建设实施方案,先后召开市政府常务会、市委常委会进行专题研究,并以市委办公室、市政府办公室名义予以印发,进一步明确法人治理结构的组织框架、相关配套制度、组织实施要求等,确保工作开展有针对性、可操作性、实效性;及时研究制定《公立医院法人治理结构建设重点任务分工及时间进度表》,细化各单位工作分工和时间节点要求,确保积极有序推进各项工作。

  二是加强党的建设,助力改革推进。突出党建引领核心作用,实行改革与党建同步规划、同步推进,明确公立医院理事长、党组织书记一般由同一人担任,理事长不是中共党员的,配备专职党组织书记;健全“双向进入、交叉任职”配备方式,党组织领导班子成员按照章程进入理事会和管理层;坚持党管干部的原则,由市委常委会研究确定公立医院党组织领导班子配备,充分发挥党组织在选人用人中的领导和把关作用。

  三是加强外力注入,确保依规运行。按照放管结合的原则,为避免公立医院在人事编制、收入分配、经费管理等方面出现自主权行使不当的问题,即墨市编办联合组织部、人社局、卫计局等单位积极探索引入外部力量,面向社会征集外部监事、外部理事,组建外部监事、外部理事人才库,为公立医院的自主决策、管理划定“红线”,防止不规范现象发生。目前,已按照就近、分业、回避的原则,从人才库中选取11名外部理事、8名外部监事派往公立医院,分别参与公立医院决策及理事会、管理层履职行为和财务资产运营等的监督,有力推动法人治理结构规范高效运行。同时,出台了《即墨市实行法人治理结构事业单位外部理事管理办法(试行)》和《即墨市实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》,进一步完善外部监督体系。

  四是加强宣传引导,营造改革氛围。为营造良好舆论氛围,争取改革部门支持,提前围绕法人治理结构试点工作,向公立医院及其主管部门做好政策解读,加强宣传引导,增强改革部门参与改革的使命感、紧迫感和责任感。对主管部门,重点宣传改革并不是取消主管部门对公立医院的监管,而是将原来的直接、微观管理改为间接、宏观管理,将精力专注于医疗卫生行业监管,使公立医院的运行更加高效;对公立医院,重点向干部职工讲明改革是管理模式的转变,并不改变事业单位的性质、人员身份和经费形式,不会减少政府对医院的投入,而是充分赋予公立医院法人自主权,以便于进一步优化医疗资源配置,提升医院发展服务水平。

  二、取得的成效

  (一)公立医院运行方式更加多元高效

  为增强改革的综合性和联动性,出台《加快推进医疗共同体建设的工作方案》,由市人民医院、市中医医院牵头组建两个医共体,将基层医疗机构纳入管理范围,人、财、物由医联体内部根据需求自主调配,形成了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度,真正让医务人员动起来、沉下去,让群众少跑腿、少花钱、看好病。同时,积极改革公立医院内部运行机制,改变以往举办单位对公立医院的单一监督管理模式,建立举办单位、职工代表、社会力量、相关职能部门理事等立体多元化监督管理体系。以即墨市人民医院为例,自改革实施以来,已召开5次理事会,讨论议题32个,使公立医院决策更加民主、执行更加透明、监督更加全面。

  (二)公立医院人事管理更加自主

  通过改革,公立医院作为独立法人主体,依法享有管理、人事聘用和分配自主权,独立承担法律责任,实现自我约束、自我管理。一是强化了用人自主权。实施人员控制总量备案管理制度,制定印发《即墨市公立医院人员聘用管理办法》,由公立医院自主决定何时进人、进什么人,实现医院用人和岗位设置、岗位聘用自主。二是改革了收入分配制度。出台《关于即墨市公立医院收入分配制度改革的指导意见》,实行医院对科室、科室对个人的两级绩效考核机制,建立起以岗位管理为基础,以个人贡献和工作业绩为依据,以考核评价为手段的多元化岗位工资分配激励制度,充分体现多劳多得、优劳优酬,实现“一岗一薪、易岗易薪、岗动薪移”的新型分配机制,极大调动医务人员的工作积极性。

  (三)公立医院群众满意度显著提高

  政府部门通过与公立医院签订经营管理目标责任书,引入社会第三方评价,将考核结果与财政补助、工作人员收入水平直接挂钩,促使公立医院能够以患者满意度为基础,通过合理控制成本、规范诊疗行为、保障医保政策有效执行,进一步改善就医环境、就医流程,主动建立临床路径、成本核算、同级检查结果互认制度,实现了方便看病、便宜看病,人民群众实实在在享受到了改革成果,群众满意度不断提高。以即墨市人民医院为例,改革后药占比降至35.7%,较去年同期下降4.57%,医疗纠纷同比下降了23.8%,群众满意度由93%提升至97%。